Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para a torta
3 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de sal
150 ml de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
300 ml de água filtrada em temperatura ambiente
Para o recheio
100g de ervilhas frescas
500g de frango cozido e desfiado
½ cebola picadinha
muçarela ralada a gosto (para salpicar)
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
cheiro-verde picado (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
salsa desidratada ou orégano a gosto (para salpicar)
100g de milho-verde em conserva escorrido
2 dentes de alho triturados
½ sachê de molho de tomate
Modo de preparo
Pegue uma panela, adicione azeite, coloque o alho e a cebola e refogue.
Acrescente o frango desfiado, misture bem e na sequência, junte o molho de tomate.
Adicione também o milho-verde e as ervilhas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso.
Misture bem e utilize sal e pimenta-do-reino para temperar e reserve para que esfrie.
No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo e bata.
Ainda com o liquidificador ligado, acrescente por último o que restou da farinha de trigo e também o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma retangular (34cm x 24cm x 5cm), passe metade da massa para ela, espalhe o recheio, distribua requeijão cremoso se for do seu gosto e com o restante da massa, cubra tudo.
Polvilhe salsinha desidratada e muçarela ralada a gosto sobre a massa.
Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar, sirva e aproveite sua apetitosa torta de frango cremosa!
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