Depois que conheci essa dica para amaciar carne ela sempre fica macia e suculenta

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em dicas...
dica-para-amaciar-carne-20-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da dica de amaciar carne

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 200 ml de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 500g de bife de sua preferência

Modo de preparo

  1. Passe bicarbonato de sódio nos dois lados dos bifes e coloque-os numa vasilha. 
  2. Feche o recipiente com um saco plástico limpo e coloque na geladeira por 30-45 minutos. 
  3. Depois, tire a vasilha da geladeira e retire o saco plástico. 
  4. Cubra os bifes com água filtrada na mesma vasilha, com o bicarbonato, e deixe descansar por 5 minutos. 
  5. Em seguida, escoe a água da carne, e enxágue ligeiramente só para tirar o excesso de bicarbonato, sem perder o sabor. 
  6. Agora você já sabe como amaciar a carne. Para temperar e fritar de forma saborosa, siga o passo a passo abaixo. 
  7. Tempere a carne com sal, tempero baiano e alho amassado. 
  8. Esquente um pouco de óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados. 
  9. Adicione a cebola e os pimentões e deixe que fiquem macios. 
  10. Acrescente o extrato de tomate, a água, misture e espere que o caldo engrosse. 
  11. Por último, desligue o fogo, sirva e saboreie sua carne extremamente macia, que fica deliciosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!