Pão de batata que derrete na boca macio e fofinho e também muito fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-batata-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 3 batatas médias
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Descasque, pique as batatas e leve para cozinhar com água até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas.
  2. Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até virar um líquido.
  3. Acrescente os demais ingredientes (menos a farinha de trigo) e misture muito bem.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia, mas ainda um pouco grudenta. Deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Em uma bancada levemente enfarinhada, divida a massa em pequenas porções, boleie cada uma delas e coloque em uma forma untada a enfarinhada.
  6. Deixe crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.
  7. Pincele gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os pães dourarem.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!