½ xícara (chá) de queijo meia cura ou parmesão ralado (opcional)
óleo (para fritar)
Modo de preparo
Numa panela, coloque o óleo, o leite. Leve ao fogo médio para ferver. Reserve.
Numa tigela, coloque o polvilho azedo ou doce, o açúcar, o sal, o queijo ralado (opcional) e misture bem para incorporar.
Despeje a mistura de líquidos fervente (tem que estar fervendo para escaldar o polvilho) sobre a mistura de polvilho.
Mexa bem com uma colher, até amornar um pouco.
Depois que a massa estiver morna, coloque o queijo e amasse com as mãos.
Adicione 1 ovo, amasse um pouco mais a massa, se ainda não estiver elástica, coloque o outro ovo. Caso a massa fique muito mole adicione mais polvilho.
O ponto da massa é que ele fique firme, um pouco elástica e não grude nas mãos.
Modele os biscoitos em palitinhos, ou no formato de sua preferência.
Numa panela grande e funda (tipo panela de pressão), coloque óleo, e vá dispondo os biscoitos um a um.
Leve ao fogo médio, e vá fritando os biscoitos até ficarem dourados.
Para fritas a segunda remessa, desligue o fogo, espere o óleo esfriar, pois um dos segredos do biscoito não estourar, é o óleo estar frio.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!