Pudim de padaria autêntico aquele bem gostoso e firme com gosto de queijo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
  2. Apague o fogo, e vá acrescentando a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
  3. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, com uma colher de pau, até dissolver e a calda ficar mais grossa.
  4. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque o leite e os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos.
  2. Acrescente o açúcar, farinha de trigo, coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  3. É preciso bater muito bem até que fique uma mistura homogênea, deixando-a descansar por cerca de 6 minutos.
  4. Derrame a mistura na forma caramelizada reservada e coloque dentro de uma forma retangular (35 cm x 25cm) com água quente.
  5. Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 90 minutos. O tempo de forno dependerá da potência do seu fogão.
  6. Aguarde esfriar e desenforme, e leve para gelar.
  7. Está pronto seu delicioso pudim de padaria!
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