Abobrinha gratinada com queijo na travessa um prato delicioso e saudável

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
abobrinha-gratinada-com-queijo-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de abobrinha gratinada

  • 4 ovos
  • 3 abobrinhas italianas médias em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (café) de leite
  • 100g de queijo muçarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Temperes as rodelas de abobrinha com sal, pimenta-do-reino e demais temperos a gosto. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Tempere com metade do queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto e volte a bater.
  4. Unte uma travessa com azeite e espalhe as rodelas de abobrinha.
  5. Por cima, despeje a mistura do liquidificador.
  6. Para finalizar, cubra com a muçarela ralada e, por cima, salpique o restante do parmesão.
  7. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
  8. Retire do forno e sirva essa delícia de abobrinha refogada em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!