Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada
900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
½ kg de açúcar cristal
4 ovos inteiros
300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Numa tigela, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada e amasse bem, sempre polvilhando farinha, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
Modele as bolachas como preferir, com modelador de biscoito, cortador ou até mesmo amassando com as mãos e dando o formato desejado.
Dica: A modelagem dos biscoitos da foto foi feita com um modelador de ferro bem antigo, que dá um formato de rendinha. Mas existem modeladores atuais que dão o mesmo resultado.
Disponha as bolachas modeladas numa assadeira levemente untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até que comecem dourar nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frias, armazene as bolachas em potes herméticos por até 7 dias ou congeladas por até 2 meses.
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