Nhoque de arroz que sobrou de ontem você evita o desperdício e ainda faz um prato maravilhoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos, massa, Nhoque de arroz
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de nhoque de arroz cozido 

Para o nhoque

  • 2 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras(chá) de água 
  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o molho 

  • ½ kg de carne moída 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 1 tomate grande picado 
  • ½ cebola picada 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • ½ colher(sopa) de banha ou óleo para fritar
  • Colorau a gosto 
  • Cheiro verde e queijo ralado para polvilhar 

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a banha ou o óleo, adicione o alho, a cebola e deixe fritar bem até caramelizar. 
  2. Acrescente a carne moída, e deixe refogar muito bem. Coloque o colorau, o sal a gosto, o molho de tomate pronto, o tomate picado.
  3. Deixe ferver por 3 minutos ou até desmanchar o tomate. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado a gosto.  Tampe a panela e reserve. 

Do nhoque 

  1. No liquidificador coloque a água, os ovos, a margarina, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde picado e o arroz. 
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  3. Despeje essa mistura numa panela, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe até começar a ferver.  
  4. Assim que iniciar a fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até cozinhar e a mistura desgrudar do fundo da panela. 
  5. Transfira essa massa para uma bancada levemente untada com óleo, coloque o queijo parmesão ralado.
  6. Com o auxílio de uma espátula vá misturando o queijo e ao mesmo tempo esfriando um pouco a massa. 
  7. Trabalhe a massa muito bem até esfriar o bastante para que você consiga enrolar. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em cubinhos formando os nhoques. 
  8. Disponha todos os nhoques cortadinhos num refratário, e despeje o molho bem quente por cima. 
  9. Misture bem para incorporar e polvilhe cheiro verde e queijo ralado a gosto. 
  10. Esse nhoque não precisa ser cozido na água pois o arroz e a farinha já estavam cozidos.
  11. Agora é só saborear essa maravilha de nhoque de arroz cozido!
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