Cueca virada caseira da vovó um docinho saboroso com açúcar e que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
cueca-virada-1024x686-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes receita de cueca virada

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos brancos inteiros
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • A medida cheia da tampa da embalagem de fermento para bolo em pó.
  • 120 ml de açúcar refinado
  • 120 ml de leite integral em temperatura morna
  • 1 litro de óleo de soja para fritar (aproximadamente)
  • Canela e açúcar refinado a gosto para polvilhar a cueca virada

Modo de preparo cueca virada

  1. Misture delicadamente os ovos com açúcar e a margarina em uma vasilha.
  2. Acrescente o leite morno e reserve.
  3. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
  4. O conteúdo da primeira vasilha precisa ser despejado aos poucos à segunda vasilha, misturando e amassando bem.
  5. Numa bancada limpa e seca, estique a massa com um rolo. Ela precisa ficar em uma espessura fina.
  6. Corte em tiras grossas e faça um furo ao centro de cada tira.
  7. Uma ponta da massa precisa passar pelo furo e dar a volta, ficando assim no formato de cueca virada. Veja na imagem abaixo:
  1. Com o óleo já bastante aquecido, coloque com cuidado cada tira. Escolha uma frigideira funda pois a quantidade de óleo é grande.
  2. Após fritar, polvilhe a canela e o açúcar refinado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!