Pão de queijo mineiro especial daqueles que você só encontra em postos de beira de estrada

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
rolinho-de-pastel-com-presunto-e-queijo-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 kg de polvilho azedo (aproximadamente)
  • 500 gramas de queijo meia cura
  • 2 ovos
  • 50 ml de água
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 a 15 minutos, pois se o forno estiver frio, o pão de queijo vai ficar com uma textura dura.
  2. Numa panela, coloque a água, o leite e o óleo, leve ao fogo médio e deixe até ferver.
  3. Coloque o polvilho e o sal numa tigela e despeje a mistura já fervida, para escaldar. Deixe amornar.
  4. Quando a massa estiver bem morna, adicione os ovos e o queijo.
  5. Sove bem a massa até que fique uniforme e não grude muito nas mãos. Se for necessário, acrescente mais polvilho.
  6. Deixe descansar por alguns minutos, para que a massa fique mais firme e sove novamente até que a massa desgrude totalmente das mãos.
  7. Modele as bolinhas e coloque numa assadeira retangular untada com óleo.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até que os pães de queijo fiquem assados e dourados.
  9. E um espetacular pão de queijo mineiro estará prontinho para ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!