Pavê de morango na travessa um pavê lindo e delicioso que vai conquistar a todos nesse natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • morangos e nozes picadas (para decorar)
  • leite integral o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • chantilly batido (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela coloque: a essência de baunilha, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas (batidas suavemente).
  2. Leve ao fogo baixo, misturando sem parar, até engrossar.
  3. Acrescente o creme de leite após retirar do fogo e, para obter um creme homogêneo, misture bem. Deixe reservado.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário de vidro, montando camadas nesta ordem: biscoitos champagne umedecidos no leite, seguidos de creme, morangos picados, mais uma vez creme, em seguida biscoitos champagne umedecidos no leite, seguidos de mais morangos picados e mais uma vez creme.
  2. Utilize chantilly, para cobrir toda a superfície do pavê, espalhando bem para que fique uniformizado.
  3. Polvilhe nozes picadas e decore com morangos inteiros a gosto, de acordo com sua preferência.
  4. Antes de servir, mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  5. Sirva, e surpreenda sua família com seu fantástico pavê de morango!
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