Higienize, descasque e corte as batatas em pedacinhos.
Adicione-as em uma panela com água e sal e cozinhe até que fiquem macias.
Forme um purê, após escorrer e amassar as batatas. Se achar necessário, passe por uma peneira para que não fiquem grumos.
Transfira esse purê para uma vasilha, utilize plástico-filme para cobrir bem rente e, para esfriar, leve à geladeira.
Quando esfriar, abra uma cavidade no meio do purê, na vasilha e adicione a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture suavemente, amassando rapidamente com as mãos até formar uma massa homogênea.
Separe pedaços da massa e faça pequenos rolos, da largura de 1 dedo.
Corte o rolinho, deixando em pedacinhos de cerca de 2cm.
Para que não grude, polvilhe com farinha de trigo sempre que necessário.
Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, aos poucos, coloque os nhoques.
Vá cozinhando o nhoque até subir à tona.
Escorra bem, sirva e deguste essa delícia de nhoque de batata bem quentinho com seu molho preferido!
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