Berinjela gratinada no forno com queijo uma delícia simples e prática de preparar

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela gratinada

Para a berinjela:

  • 1 berinjela grande
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem semente picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 300 g de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite, colorau, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Parta a berinjela ao meio e fatie em seu comprimento. Coloque as berinjelas em um refratário, polvilhe sal e cubra com água, deixando curtir por 20 minutos. Isso ajudará a remover o amargor.
  2. Com o auxílio de um pano limpo ou papel absorvente, seque as berinjelas para remover o excesso de água.
  3. Em uma panela, frite as berinjelas em azeite até que dourem dos dois lados. Reserve.
  4. Na mesma panela, frite a cebola e o alho em azeite até que doure. Acrescente a carne moída e frite até que fique soltinha.
  5. Acrescente o tomate e o molho de tomate e deixe refogar até o tomate desmanchar.
  6. Tempere com colorau, pimenta do reino e sal. Reserve.
  7. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo, colocando a farinha de trigo em seguida.
  8. Quando não sentir mais o cheiro de farinha, acrescente o leite e mexa constantemente até engrossar.
  9. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve.
  10. Em um refratário, alterne camadas de berinjela e carne moída, finalizando com o molho branco.
  11. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
  12. Pronto! Sua berinjela gratinada já pode ser saboreada!
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