Ingredientes da receita de bolo de banana integral
1 xícara(chá) de farinha de aveia
1 xícara(chá) de bananas maduras amassadas (aproximadamente 3 bananas)
¼ xícara(chá) de passas (opcional)
1/3 xícara(chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara(chá) de óleo
1/3 xícara(chá) de maisena
3 ovos
2 colheres(sopa) de suco de limão
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Farinha de arroz para empanar as passas e enfarinhar a forma
Modo de preparo
Numa tigela coloque as bananas amassadas com um garfo. Adicione a canela, o suco de limão, misture bem.
Acrescente os ovos, mexa bem, coloque o sal, o óleo, o açúcar mascavo, a aveia e a maisena. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Junte as passas (previamente empanadas em farinha de arroz) essa etapa é opcional. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana integral!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!