Biscoito de polvilho frito mineiro sem estourar o biscoito mais gostoso para a hora do cafezinho

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito 

  • 1 ovo
  • 200 ml de água 
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo ou doce + ½ xícara para dar o ponto na massa
  • ½ xícara(chá) de queijo minas ralado ou queijo parmesão
  • 1 colher(café) de sal 
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o óleo e o leite. Leve ao fogo médio até ferver. 
  2. Coloque o polvilho numa tigela grande, adicione o sal e misture bem. Despeje a mistura de água+óleo+leite ferventes, para escaldar o polvilho. 
  3. Misture tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar. Deixe esfriar um pouco, em seguida misture muito bem com as mãos.
  4. Acrescente o queijo ralado, e sove por 1 minuto. Junte o ovo e amasse um pouco mais. Nesse momento, a massa não terá atingido o ponto ideal, e estará pegajosa. 
  5. Vá acrescentando, aos poucos, a ½ xícara (chá) de polvilho reservada, e amasse um pouco mais até obter uma massa lisa, homogênea que não grude mais nas mãos. 
  6. O ponto ideal é uma massa bem firme, e não se preocupe se for necessário mais polvilho, o importante é chegar no ponto que não grude nas mãos.
  7. Pegue uma porção de massa e modele o biscoito em formato de bolinha ou bastão torcido (vai facilitar a fritura).
  8. Faça isso com o restante da massa, mas modele 5 unidades, leve para fritar, e deixe a massa coberta com plástico para não ressecar. 
  9. Coloque óleo numa panela, numa quantidade suficiente que cubra totalmente os biscoitos, isso evitará que o biscoito estoure ao fritar. 
  10. Dica: Após aquecer o óleo por 3-4 minutos, coloque uma bolinha de massa, se ela permanecer no fundo e começar a subir umas bolinhas esse é o ponto ideal para fritar. Agora se colocar a bolinha e subir rapidamente, não frite, pois o óleo está muito quente. Espere amornar um pouco.
  11. Frite em fogo médio, 5 unidades de cada vez, assim que começar a subir, aumente a chama, e vire para fritar de todos os lados e começarem a dourar.
  12. Mas fique atenta para não esquentar demais o óleo, nesse caso diminua a chama novamente.
  13. Desligue o fogo, retire os biscoitos e remova o excesso de óleo em papel toalha. Para fritar a nova remessa, deixe o óleo esfriar e repita o processo acima. 
  14. E um delicioso biscoito de polvilho frito está prontinho!
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