Biscoito de natal, deliciosos para comer e muito perfeito para decorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em biscoito, Biscoito de natal, Pães e Biscoitos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • noz moscada a gosto;
  • ¼ xícara(chá) de açúcar refinado;
  • ¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g);
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de cravo moído;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Glacê:

  • 1 clara;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (chá) de suco de limão.

Como Fazer Biscoito de natal:

  1. Em um recipiente adicione o ovo, a manteiga, mel, açúcar, canela, gengibre, cravo, essência de baunilha e noz moscada moída na hora a gosto, mexa tudo com uma colher até obter uma massa homogênea.
  2. Aos poucos comece a acrescentar a farinha, misturando lentamente para não embolorar. Nesse momento, acrescente também o bicarbonato de sódio.
  3. Continue incorporando a farinha e mexendo até que ela fique pesada demais para mexer com a colher, daí, basta começar a incorporar a farinha com as mãos.
  4. Quando a massa chegar ao ponto correto, parecido com a de um pão, amanteigada, porém macia e sem grudar nas mãos pare de acrescentar farinha.
  5. Coloque um plástico sob a mesa e separe um pedaço da massa, comece a abrir até ficar com mais ou menos 1 cm de altura, com a ajuda de um rolo.
  6. Ainda envolta no plástico coloque sobre uma superfície dura e plana, e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
  7. Passado o tempo, retire a massa do plástico e corte com um cortador de biscoitos no formato que desejar.
  8. Para aproveitar o máximo da massa, use o cortador de maneira rente para que a massa do lado não rache e possa ser usada no próximo corte.
  9. Coloque os biscoitos em uma forma baixa cuidadosamente e no alto deles faça um furinho para poder passar a cordinha para a árvore ou organização depois.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos ou até a base dourar levemente.
  11. Passado o tempo, retire do forno e reserve.

Glacê real:

  1. Em uma vasilha despeje as claras de ovo e bata até fazer bastante espuma, logo em seguida, aos poucos vá adicionando o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
  2. Logo depois coloque o suco de limão e bata até obter um creme consistente como claras em neve. Reserve.

Montagem:

  1. Com o biscoito já frio, passe o seu glacê para um saquinho de confeiteiro com o bico bem fino e comece a decorar os biscoitos cuidadosamente, desenhando da maneira que desejar.
  2. Quando acabar, deixe o glacê secar por cerca de 40 minutos.
  3. Passado o tempo, embale da maneira que desejar!
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