Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Empadão de frango, Prato Único e Torta Salgada, torta
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Modo de Preparo

Ingredientes recheio:

  • Azeite: 50ml;
  • Cebola: 01 média picadinha;
  • Alho: 3 dentes médios picadinhos;
  • Peito de Frango: Meio quilo desfiado;
  • Creme de leite com soro: 200g;
  • Extrato de tomate: 1 colher de sopa;
  • Sal, Pimenta-do-Reino e Salsinha a gosto.

Ingredientes massa:

  • Creme de leite com soro: 200g;
  • Manteiga: 60g;
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa;
  • Sal: 1 colher de sopa;
  • Farinha de trigo: 800 gramas;
  • Gema: 01 unidade.

Como Fazer recheio:

  1. Primeiramente, coloque em uma frigideira grande o azeite e leve ao fogo médio.
  2. Quando estiver bem quente, despeje a cebola e o alho, mexa por 3 minutos e em seguida adicione o peito de frango;
  3. Refogue então por 15 minutos e logo após, acrescente o creme de leite e o extrato de tomate.
  4. Agora adicione o sal, pimenta-do-reino e salsinha e misture bem para temperar.
  5. Reserve.

Como Fazer massa:

  1. Pegue um recipiente e nele coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, sal e a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.
  2. Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra para a “tampa”
  3. Coloque as duas partes em uma bancada polvilhada com farinha e utilizando um rolo abra as duas e coloque a maior parte na fôrma previamente untada, acrescente o recheio e “tampe” com a segunda parte.
  4. Por fim, pincele utilizando a gema e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos em média ou até ficar levemente douradinho.
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