Arroz de marisco para o reveillon, essa receita sempre me trás sorte aqui em casa

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • azeite q.b.;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 saqueta de creme de marisco (Knorr);
  • miolo de camarão;
  • 1 sapateira;
  • gambas ou camarões q.b. (cerca de 2/3 por pessoa);
  • 1 malagueta;
  • 1dl de vinho branco;
  • 300g de arroz;
  • 5 dl de agua (de cozer a sapateira);
  • 250g de miolo de mexilhão;
  • 500g de ameijoa;
  • delicias do mar (opcional);
  • salsa, sal, e pimenta.

Como Fazer Arroz de marisco para o reveillon:

  1. Caso a sapateira seja fresca (viva), coza-a em água a ferver (em cacho) com bastante sal, por aproximadamente 30 minutos.
  2. Retire a sapateira e reserve a água da cozedura.
  3. Nesta água desfaça o Knorr de marisco e reserve.
  4. Refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite; junte o tomate cortado em pedaços, limpo de peles e sementes.
  5. Regue com o vinho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar.
  6. Acrescente um pouco do caldo que reservou (onde desfez o Knorr) e junte o mexilhão e as ameijoas.
  7. Tempere com o sal e pimenta.
  8. Vá acrescentando o restante caldo e deixe refogar cerca de dez minutos.
  9. Acrescente o arroz.
  10. Retifique os temperos e deixe cozinhar, por mais oito minutos, em lume brando.
  11. A meio da cozedura do arroz, adicione o miolo de camarão, os camarões/gambas e as delicias, tape o tacho e deixe repousar.
  12. Disponha a sapateira partida por cima e salpique com a salsa picada ou coentros.
  13. Sirva de imediato.
  14. OBS.: Se a calda não for suficiente, acrescente água quente aos poucos.
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