50g ou 7 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
50g ou ¼ de barra de manteiga
1 cebola média
1 colher de sopa de cravos-da-índia
4 folhas de louro
½ bola de noz-moscada
sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro, descasque a cebola e espete nela os cravos-da-índia
Em uma panela, aqueça o leite junto com essa cebola e as folhas de louro. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em outra panela, preferencialmente de fundo grosso, prepare o espessante, misturando a manteiga e a farinha de trigo. Misture e cozinhe-os até sentir um cheiro amendoado ou de pipoca. Esse cheiro indica que a farinha terminou de cozinhar.
Tire a cebola e as folhas de louro do leite.
Adicione o leite aos poucos à panela com o espessante, sem parar de mexer, em fogo de baixo a médio.
Mexa por aproximadamente 20 minutos, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela.
Passe as costas de uma colher no molho e em seguida passe o dedo no meio da colher, se a parte de cima suja de molho não descer, então está pronto. Caso contrário, continue mexendo até chegar no ponto.
Tempero com sal e noz-moscada.
Seu molho branco está pronto, use sua criatividade para usá-lo em diversas receitas.
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