Pão amanteigado perfeito uma delícia para seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-amanteigado-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão amanteigado

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela grande, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição, até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  5. Recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Depois desse tempo, modele os pães como preferir, disponha numa assadeira untada e deixe descansar mais uma vez até que dobrem de volume.
  7. Na sequência, pincele com gema, e com o uma lâmina ou faca, faça cortes na diagonal.
  8.  Asse em forno pré-aquecido à 180°C até que fiquem dourados.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva esse maravilhoso pão amanteigado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!