Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
pave-de-abacaxi-facil-e-delicioso-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme

  • 800 ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Para o abacaxi em calda

  • 1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água

Para o merengue

  • suco de ½ limão tahiti
  • 3 claras de ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar

Para a montagem

  • mix de castanhas e passas (para decorar)
  • raspas de limão (a gosto)
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • abacaxi em cubinhos (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma panela um pouco de leite e dissolva a maisena.
  2. Junte o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
  3. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que engrosse e fique homogêneo.
  4. Tire do fogo, passe para um recipiente, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar. Reserve.

Do abacaxi em calda

  1. Pegue uma panela e coloque o abacaxi picado, o açúcar, e a água misturando para incorporar.
  2. Cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
  3. Tire do fogo, aguarde esfriar, separe a calda do abacaxi picado e reserve os dois.

Do merengue

  1. Coloque as claras e o açúcar em um recipiente e leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver totalmente.
  2. O ponto correto do merengue, você descobre passando um pouco da mistura nos dedos: se não sentir nenhum grão de açúcar na mistura, o ponto está correto.
  3. Transfira essa mistura de claras e açúcar para a batedeira, acrescente o suco de limão, e bata por cerca de 10 minutos ou até formar um merengue com picos firmes. Reserve.

Montagem

  1. Pegue uma travessa de vidro ou um refratário e faça uma camada de creme, uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
  2. Vá repetindo as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
  3. Utilize o merengue para cobrir e, com as costas de uma colher, vá espatulando para criar aquele efeito de picos no merengue.
  4. A decoração fica por conta dos cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, finalizando com raspas de limão a gosto.
  5. Leve à geladeira antes de servir seu sensacional pavê de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!