Pavê de bis uma sobremesa prática perfeita para sua ceia ou almoço de natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de bis 

Para o creme branco

  • 4 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 ½ caixinha de bis branco e preto

Modo de preparo

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Mexa bem até dissolver completamente. 
  2. Adicione as gemas, a baunilha, misture bem, e acrescente o leite por último. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar, deixe cozinhar por mais 4-5 minutos para que a maisena cozinhe bem.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da ganache 

  1. Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo e deixe até o chocolate derreter totalmente, e obter um creme brilhante. 
  2. Reserve.

Montagem 

  1. Numa travessa coloque todo o creme branco, em seguida cubra com bis picado a gosto.
  2. Espalhe para ficar uma superfície uniforme. Coloque a cobertura ganache e alise com uma espátula.
  3. Decore com quadradinhos de bis preto e branco e leve para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira e sirva esse maravilhoso pavê de bis!
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