Pudim pronto em 20 minutos no banho-maria delicioso e econômico

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-18-04-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata (medida de leite)
  • 1 panela pudim banho maria

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água e deixe ferver, até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e disponha na panela de banho maria, com a medida de água indicada.
  3. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste da faca, se sair limpa o pudim ficou pronto.
  4. Retire a forma da panela, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  5. E sirva bem geladinho esse delicioso pudim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!