Sobremesa sonho de valsa na travessa uma sobremesa que não pode faltar no almoço de domingo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em sobremesa, Sobremesa sonho de valsa na travessa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Creme branco:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • ½ caixinha de leite condensado;
  • 400 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco;
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena.

Creme de chocolate:

  • ½ xícara (chá) de chocolate ½ amargo;
  • ½ caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 400 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de maisena;
  • 2 ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau.

Montagem:

  • 20 bombons sonho de valsa (aproximadamente).

Como Fazer Sobremesa sonho de valsa na travessa:

Creme branco:

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite, o leite em pó, a manteiga e o chocolate branco.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, deixe mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Creme de chocolate:

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, e o chocolate ½ amargo e o chocolate 50% cacau.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar.
  4. Deixe no fogo por mais 2-3 minutos e desligue.
  5. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme até esfriar.

Montagem:

  1. Numa travessa coloque uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate, uma boa camada de bombons sonho de valsa picados.
  2. Cubra com o creme branco, em seguida o creme de chocolate, espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar de preferência de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
  4. Retire da geladeira, polvilhe bombons picados por toda a lateral, e decore com bombons cortados ao meio no centro.
  5. E agora, é só saborear essa delícia de sonho de valsa na travessa!
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