Rosca doce caseira igual da padaria para seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
rosca-doce-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosca doce

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • margarina e açúcar cristal a gosto (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Coloque o fermento e o açúcar em uma bacia e mexa até dissolver.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos.
  4. Depois passe a massa para uma bancada e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  5. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora.
  6. Modele a rosca como preferir e coloque numa fôrma untada levemente com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
  7. Cubra novamente com o guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
  8. Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, até que as roscas fiquem douradas.
  9. Retire do forno e em seguida, se desejar, pincele com a margarina e polvilhe o açúcar cristal.
  10. Sua maravilhosa rosca doce está pronta para ser servida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!