Batata gratinada no forno fácil e saborosa sua família vai querer toda semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
batata-gratinada-2-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1 kg de batatas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ cebola bem picada
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
  2. Leve para cozinhar em água fervente e sal por 15 minutos. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga.
  4. Despeje o creme de leite e mexa até que o creme de leite e a manteiga misturem-se completamente.
  5. Adicione o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  6. Em uma travessa, adicione o molho, e sobre ele as batatas pré-cozidas.
  7. Polvilhe o orégano e o parmesão ralado sobre os pedaços de batatas.
  8. Leve ao forno, preaquecido entre 180 e 200°C, por 30 minutos ou até gratinar.
  9. Prontinho! Agora é só aproveitar essas batatas deliciosas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!