Sobremesa gelada de travessa uma delícia para o seu fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-gelada-deliciosa-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para o creme branco

  • 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Para o ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Para montagem

  • raspas de chocolate ½ amargo
  • morangos inteiros (a gosto)

Modo de preparo

Do ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar).
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.

Do creme branco

  1. Numa tigela coloque a gelatina incolor e a água, hidrate e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Despeje o creme branco numa travessa, mas só até 3 cm antes da borda.
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 1 a 2 horas).
  3. Retire da geladeira, coloque o ganache por cima do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.
  5. Leve para gelar por mais 2 horas, retire e sirva essa maravilha de sobremesa gelada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!