2 colheres (sopa) de sal amoníaco (bicarbonato de amônio)
1,2 kg de farinha (aproximadamente)
Modo de preparo
Adicione em um recipiente o açúcar e a banha de porco, misture um pouco, acrescente os ovos e, com o auxílio de um fouet bata bem, por uns 2 minutos, para incorporar. Reserve.
Em outra bacia grande, coloque o sal amoníaco (o cheiro forte é normal) e o leite fervendo.
O resultado da reação do sal em contato com o leite, fará com que suba uma espuma, é assim mesmo.
Junte essa mistura à outra reservada de ovos e banha, mexendo bem.
Acrescente a farinha aos poucos ,e a cada adição, misture bem com uma colher, até o ponto de amassar.
Com as mãos, amasse um pouco a massa obtida para que fique bem lisa e desgrude das mãos. O ponto correto da massa é esse.
Dívida porções de massa, fazendo rolinhos e modele as bolachinhas no formato de sua preferência, ou utilize cortadores de biscoitos.
Acomode as bolachinhas em uma assadeira untada com banha ou manteiga, e asse em forno pré-aquecido (preferencialmente por 15 minutos, para que esteja bem quente) a 200°C por cerca de 15-20 minutos ou até que fique douradinha.
Tire do forno, espere esfriar e sirva sua incrível bolachinha caseira!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!