Batata gratinada ao molho branco uma refeição sem carne maravilhosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-gratinada-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 400 ml de creme de leite ou 2 caixinhas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de cebola
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas com espessura de aproximadamente metade de um dedo.
  2. Coloque as batatas para cozinharem em água fervente com sal por, aproximadamente, 10 minutos. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados na manteiga.
  4. Quando dourarem, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, reservando parte do queijo para polvilhar por cima. Mexa bem e corrija o sal se necessário.
  5. Numa travessa, distribua as batatas cozidas, cubra com o molho branco e polvilhe o restante do parmesão ralado.
  6. Leve ao forno para gratinar a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
  7. Se preferir, você pode finalizar adicionando cheiro verde picado por cima. Fica uma delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!