Pão caseiro amanteigado perfeito para comer com requeijão ou manteiga no café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, pão, pão caseiro, Pão caseiro amanteigado
pao-caseiro-amanteigado-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
  3. Então vá sovando durante uns 15 minutos.
  4. Em seguida, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde descansar em lugar abafado até que dobre de volume.
  5. Depois disso, modele o pão conforme você desejar e mais uma vez aguarde descansar até que dobre de volume.
  6. Utilize gemas batidas para pincelar os pães e, utilizando uma faca ou lâmina, faça cortes diagonalmente.
  7. Numa assadeira disponha os pães e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que por cima fique dourado.
  8. Aguarde amornar, sirva e se delicie com seu fantástico pão caseiro amanteigado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!