Mousse de maracujá feito com a fruta delicioso e perfeito para a sobremesa de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
mousse-de-maracuja-09-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de maracujá 

Para a mousse 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 400 ml de suco de maracujá 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina 

Para calda

  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

Da calda 

  1. Juma panela coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá, leve ao fogo baixo, deixe ferver, reduzir um pouco e dar uma leve engrossada. 
  2. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar para utilizar. 
  3. Reserve.

Da mousse 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira coloque a calda e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Sirva bem gelada essa espetacular mousse de maracujá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!