Broa de milho tipo caxambu aquela que é firme por fora e macia por dentro uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
broa-de-milho-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá bem cheia de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas (para pincelar)
  • ½ colher de sobremesa de erva-doce
  • ¼ de xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva-doce e o fermento.
  2. Adicione a manteiga e os ovos até a mistura ficar parecida com uma farofa.
  3. Quando isso acontecer, adicione o leite aos poucos e vá misturando até formar uma massa consistente, mas não seca. Se precisar, adicione mais leite.
  4. Com a massa, faça algumas bolas e em seguida achate-as, dando o formato de broa.
  5. Distribua em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, mantendo distância entre as broas, pois elas crescerão.
  6. Misture as gemas e, com o auxílio de um pincel culinário, pincele as broas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.
  8. Sirva a broa de milho quente ou fria, como você preferir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!