Pão de tapioca fácil gostoso e saudável para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de muçarela ralada
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Primeiramente forme 2 tapiocas. Para isso, distribua a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.          
  2. Será preciso que as tapiocas comecem a rachar, então leve-as ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutinhos, até que desidratando, a goma de mandioca comece a  ficar rachada.    
  3. Em seguida, retire do forno e, utilizando as mãos, parta a goma de tapioca em pedaços pequenos.    
  4. Pegue uma tigela, adicione os pedaços de goma e a muçarela ralada, misture e reserve.
  5. Coloque no liquidificador e bata: o leite,o ovo, a manteiga e o sal.
  6. Transfira essa mistura  batida do liquidificador para a tigela onde está a goma de tapioca e a muçarela, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea, mas que esteja ainda úmida.
  7. Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato de sua preferência e distribua-os em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
  9. Sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca, bom apetite!
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