Costela assada no forno uma costela de boi que solta do osso e derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costela assada

  • 2kg de costela bovina ponta-de-agulha
  • 1kg de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
  • 100g ou ½ barra de manteiga
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal refinado

Modo de preparo

  1. Misture o sal grosso com a pimenta-do-reino.
  2. Em uma bacia, coloque a costela e a cubra completamente com o sal grosso.
  3. Deixe a costela no sal por aproximadamente 2 horas.
  4. Com a manteiga em temperatura ambiente, misture a colher de sal e o alho e mexa até formar uma pasta.
  5. Retire a costela do sal grosso e passe em água corrente para retirar o excesso de sal.
  6. Seque a costela com papel toalha e besunte-a completamente com a manteiga temperada.
  7. Envolva a costela em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por 2 horas.
  8. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, eleve a temperatura para 220°C e deixe assar por mais 30 minutos.
  9. Depois disso sua costela assada estará pronta para ser servida!
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