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Língua de sogra um pão doce perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de língua de sogra
Para a massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1, 200 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
400 ml de leite morno
1 colher (chá) de sal
200 gramas de margarina em ponto de pomada
2 envelopes de fermento biológico seco
Para o creme de confeiteiro
400 ml de leite
150 ml de leite de coco
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
½ colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) rasas de maisena
Para a cobertura
2 ½ xícaras (chá) de creme de confeiteiro
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)
60 gramas de coco em flocos
gema (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture levemente para hidratar o fermento.
Acrescente os ovos, bata um pouco com o fouet, em seguida coloque a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, e misturando com as mãos, a cada adição.
Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, abra um espaço e coloque o sal, sove muito bem por cerca de 5 minutos e vá adicionando farinha se necessário.
O ponto correto é uma massa lisa, um pouco úmida e que não grude nas mãos.
Coloque na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de volume.
Do creme de confeiteiro
Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite de coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e começar a engrossar.
Conte 2 minutos, diminua o fogo, e acrescente as gemas peneiradas, aos poucos.
Mantenha a mistura em fogo baixo, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. É importante o creme cozinhar bem.
Desligue o fogo, adicione a baunilha e mexa bem para incorporar.
Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar para utilizar.
Da cobertura
Numa tigela coloque o creme de confeiteiro feito acima e as gemas e misture muito bem.
Acrescente o leite condensado, o coco em flocos e mexa bem para incorporar.
Nesse ponto se a mistura ficou muito grossa, acrescente mais leite condensado.
O ponto correto da cobertura é que tenha uma consistência cremosa e de fácil aplicação.
Montagem
Coloque a massa na bancada enfarinhada, e divida porções de massa com 90 gramas cada. Caso não tenha balança, divida a massa em 4, e vá fazendo porções do mesmo tamanho.
Para modelar em formato de língua de sogra você deverá pegar uma porção maior de massa (180 gramas) e abrir com a ponta dos dedos formando um retângulo grande, e enrolar com rocambole partindo do lado maior do retângulo.
Disponha as porções modeladas numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo, pincele com gema, e vá colocando a cobertura por cima de todos os pães língua de sogra.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de língua de sogra!
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