Pãozinho de batata doce macio e fofinho uma delícia muito fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
paozinho-de-batata-doce-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho de batata doce

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 200 gramas de batata doce cozida e amassada
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para dissolver tudo.
  2. Acrescente a manteiga derretida, os ovos, o sal e misture um pouco.
  3. Em seguida, coloque a batata doce amassada e misture um pouco mais para incorporar.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de amassar.
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  6. Modele bolinhas com a massa obtida e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Após este tempo, pincele os pãezinhos com o ovo batido.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse sensacional pãozinho de batata doce!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!