Pão de mel recheado para fazer pra família ou para fazer e vender receita fácil e prática

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de mel

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) mix de especiarias para pão de mel (ou 1g de cravo em pó, 1g de gengibre em pó e 1g noz-moscada)
  • ½ colher (chá) de canela
  • forminhas para pão de mel – 4 cm de diâmetro

Para o recheio

  • Doce de leite ou recheio pastoso de sua preferência

Para a cobertura

  • chocolate fracionado blend ou ½ amargo

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o mel, a manteiga, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o mix de especiarias e a canela.
  2. Bata muito bem por 1-2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture para incorporar.
  4. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
  5. A quantidade de fermento está correta – 2 colheres (sopa) mesmo!
  6. Despeje a massa em todas as forminhas untadas com manteiga, mas só até a metade, não mais do que isso pois senão vai crescer e transbordar.
  7. Disponha numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno e logo em seguida já desenforme e deixe esfriar sobre uma grade culinária. Isso evita que se forme gotículas de água na massa.

Do recheio

  1. Depois de frio corte todos os pães ao meio, recheie com doce de leite e cubra com a outra metade.

Da cobertura

  1. Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e banhe os pães com o auxílio de um garfo para banhar.
  2. Deixe escorrer o excesso de chocolate e disponha sobre papel manteiga ou alumínio para secar.
  3. Nessa etapa você pode decorar com granulado ou listras de chocolate branco.
  4. E agora, é só se deliciar com esse delicioso pão de mel!
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