Massa especial para coxinha ela rende muito é econômica e a coxinha derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de coxinha

Para a massa

  • 2 copos (requeijão) de água (500mL)
  • 1 copo (requeijão) de leite (250mL)
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga

Para o recheio

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o empanamento

  • 1 xícara de chá de água (240mL)
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de maisena
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado e mexa.
  3. Junte o tomate e o colorau, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Numa panela maior, coloque o caldo de galinha dissolvido na água.
  2. Adicione também o leite e a manteiga.
  3. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Assim que desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma bancada.
  5. Com a massa morna, amasse-a até que esteja lisa e homogênea.

Montagem e empanamento

  1. Modele as coxinhas com a massa ainda morna. Para isso, abra pequenas porções de massa em formato de disco, preencha com o frango e feche o disco, dando o formato tradicional de cozinha.
  2. Caso opte por armazenar a massa, envolva-a em plástico filme.
  3. Para o empanamento, coloque em um recipiente a água e o amido de milho misturados, e em outro recipiente a farinha de rosca.
  4. Passe as coxinhas primeiro na água com amido e depois na farinha de rosca.
  5. Frite por imersão em uma panela com óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida!
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