Berinjela assada no forno fica uma delícia e é perfeita para o almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-assada-no-forno-deliciosa-receita-toda-hora-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 berinjela com a casca
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • sal e orégano (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela com água corrente e corte-a em rodelas.
  2. Deixe a berinjela fatiada de molho por 10 minutos em uma vasilha com água e sal para tirar o amargor.
  3. Passado esse tempo, escorra bem o excesso de água da berinjela e utilize papel-toalha para secar.
  4. Adicione em uma tigela e misture: a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano a gosto. Reserve.
  5. Misture a maionese com a cebola em uma outra tigela e utilize essa mistura para empanar a berinjela.
  6. Em seguida, passe a berinjela na farinha de rosca temperada reservada.
  7. Unte uma assadeira com azeite de oliva e acomode as fatias de berinjela nela.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, pelo menos, 15 minutos.
  9. Retire do forno, salpique com a cebolinha picada e sirva sua apetitosa berinjela assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!