180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito)
500 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite
3 gemas de ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a ganache
raspas de chocolate (para decorar)
200g de chocolate em barra picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Numa panela ainda fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado mexendo bem para que os pelotinhos de amido se dissolvam.
Adicione o leite, mexa mais um pouco e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
Pegue uma travessa de vidro e com este creme, forre o fundo desta travessa. Em seguida, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme. Lembrando que o creme deverá ser usado para compor a última camada. Reserve.
Para o preparo da ganache, coloque o chocolate numa tigelinha para derreter no micro-ondas, sabendo que é preciso parar e misturar de 15 em 15 segundos, para que não queime ou se preferir, derreta em banho-maria.
Na sequência, coloque o creme de leite e mexa para obter um creme brilhante.
Derrame essa cobertura de ganache sobre o pavê e leve à geladeira para que gele bem.
Quando for servir, salpique as raspas de chocolate sobre o pavê.
Prontinho, sirva seu irresistível pavê simples e saboreie essa gostosura bem gelada!
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