Sobremesa gelada de leite ninho com morango uma explosão de sabores e texturas para a sua sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango

Para geleia de morangos

  • 150 gramas de morangos picados
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de água
  • Gotinhas de limão a gosto

Para o creme de ninho

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para a mousse de morango

  • 200 ml de chantilly
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 10 gramas de suco em pó sabor morango
  • Geleia de morango preparada previamente

Para a ganache

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
  • 100 gramas de creme de leite

Para a montagem

  • Biscoitos maisena q.b.
  • Leite para umedecer os biscoitos q.b.
  • Morangos fatiados para decorar

Modo de preparo

Da geleia de morango

  1. Numa panela coloque os morangos, o açúcar, a água e as gotinhas de limão.
  2.  Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando e pressionando os morangos para se dissolverem.
  3. Deixe no fogo até os morangos se desmancharem até quase um purê cremoso
  4. Reserve.

Do creme de ninho

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Mexa bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira essa mistura para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da mousse de morango

  1. Na batedeira coloque o chantilly e bata muito bem até começar a ficar consistente.
  2. Adicione o leite condensado, o suco em pó de morango, bata um poucos mais até´[e atingir ponto de picos firmes.
  3. Acrescente a geleia de morango e mexa levemente para incorporar.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate derretido, o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de creme. Cubra com biscoitos umedecidos no leite. Adicione uma camada da mousse de morango.
  2. Em seguida coloque uma camada de ganache, cubra com biscoitos umedecidos, creme de ninho, biscoitos novamente e o restante da mousse de morango.
  3. Cubra com o restante da ganache, espalhe bem para ficar uniforme e decore com morangos fatiados toda a superfície. Leve para gelar por cerca de 2 horas,
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