Bolo ou cuscuz de tapioca, perfeito com uma calda de leite condensado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolo ou cuscuz de tapioca, bolo tapioca, sobremesa, sobremesas
Bolo-ou-cuscuz-de-tapioca-perfeito-com-uma-calda-de-leite-condensado-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 200ml de leite de coco;
  • 100g de coco ralado (fresco ou seco);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 500g de tapioca granulada;
  • 1/2 lata Leite condensado para finalizar.

Como Fazer Bolo ou cuscuz de tapioca:

  1. Aqueça o leite e desligue o fogo (não precisa ferver). Adicione todos os demais ingredientes menos o leite condensado⠀
  2. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos mexendo a cada 5 minutos para a tapioca absorver os líquidos e inchar.
  3. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira.
  4. Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima.⠀

IMPORTANTE:

  1. Essa tapioca é parecida com sagu, são umas bolinhas duras e pequenas.
  2. Não é Sagu e não é a tapioca de fazer recheada na frigideira.
  3. Na embalagem vem escrito “tapioca granulada” ou “Tapioca para bolo” e fica na parte que tem grãos e farinhas no supermercado.
  4. Dependendo da qualidade da tapioca pode demorar mais ou menos para absorver os líquidos, pode ser que precise ficar de um dia para o outro na forma antes de desenformar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!