Pão Napolitano essa receita gera filas em uma padaria da Zona Sul

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão Napolitano
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 20g de fermento fresco;
  • 200 ml de água morna;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 100g de manteiga temperatura ambiente;
  • sal a gosto;
  • 200g de presunto em fatias;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 250g de queijo muçarela em fatias;
  • Orégano a gosto;
  • 1 gema para pincelar.

Como Fazer Pão Napolitano:

  1. Em uma tigela, dispor o fermento, a água, 1 xícara de farinha, açúcar e misturar bem. Reservar por 20 minutos.
  2. Colocar o ovo, a manteiga e misturar bem.
  3. Adicionar a farinha aos poucos e depois o sal.
  4. Misturar tudo e sovar por 15 minutos.
  5. Descansar a massa por mais 30 minutos.
  6. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada.
  7. Dispor o presunto, o tomate, o queijo e o orégano.
  8. Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.
  9. Dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de cima.
  10. Pincelar uma gema batida e levar ao forno 180 graus por 40 minutos.
  11. Assar a 220 graus por 25 minutos.

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