Pão doce de natal de massa mole, essa versão não precisa sovar fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão doce de natal de massa mole
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 450 gramas de farinha de trigo (aproximadamente);
  • frutas cristalizadas (para o recheio).

Como Fazer Pão doce de natal de massa mole:

  1. No liquidificador, coloque o ovo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o óleo.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa pesada e homogênea.
  4. Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada, e com o auxílio de uma colher umedecida com água pois isso facilitará muito.
  5. Coloque ¾ do recheio espalhando bem para ficar uniforme.
  6. Coloque o restante da massa ainda utilizando a colher umedecida com água.
  7. Por último adicione o restante das frutas cristalizada por cima.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida essa linda pão doce de natal!
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