Pão de requeijão caseiro um lanche delicioso, simples e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, pão caseiro, Pão de requeijão caseiro
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
  • farinha de trigo até dar ponto (~450 g);
  • cheiro verde a gosto;
  • requeijão de bisnaga e queijo muçarela para o recheio.

Como Fazer Pão de requeijão caseiro:

  1. Aqueça a água até amornar, a ponto de encostar o dedo e conseguir aguentar pelo menos 5 segundos.
  2. Em uma tigela, coloque a água, o fermento biológico seco, o açúcar, o ovo e o requeijão cremoso e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Quando começar a desgrudar das mãos, adicione sal e sove bem, até ficar lisinho.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar em um ambiente quentinho por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  5. Adicione o cheiro verde à massa e sove bem a massa.
  6. Porcione a massa em 3 partes e abra elas em tiras com a ajuda de um rolo de massas.
  7. Recheie cada tira com requeijão de bisnaga e feche, formando um tubo recheado.
  8. Una as tiras e faça uma trança. A seguir, cubra novamente com o pano e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  9. Cubra com queijo muçarela e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  10. Pronto! Seu pão de requeijão já pode ser saboreado!
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