Empada de frango perfeita para servir no lanche da tarde ou em ocasião especial

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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 400 g de manteiga;
  • 3 gemas de ovos;
  • Sal a gosto.

Ingredientes recheio:

  • 2 peitos de frango;
  • Sal, alho e pimenta-do-reino;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto;
  • 200 ml de leite;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Gema para pincelar.

Como Fazer Empada de frango:

  1. Coloque os ingredientes numa bacia.
  2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
  3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino.
  4. Depois de cozido, desfie.
  5. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
  6. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
  7. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
  8. Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  9. Despeje nas forminhas já forradas com a massa.
  10. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
  11. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
  12. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
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