Macarrão conchiglione recheado, para a ceia de natal, pedido da dona Cida uma participante muito especial

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Macarrão conchiglione recheado, massa, Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 250g de conchiglione (macarrão em formato de concha);
  • 2 xícaras de ricota;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão;
  • 800ml de leite integral;
  • 3 colheres (de sopa) de margarina;
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • Salsinha ou cebolinha picada à gosto;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta do Reino à gosto;
  • Noz Moscada à gosto (opcional);
  • Sal a gosto à gosto;
  • 50g de queijo mussarela ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Como Fazer Macarrão conchiglione recheado:

  1. Cozinhe o conchiglione por 6 minutos em água com sal, escorra.
  2. Prepare o recheio misturando a ricota, o alho picado, a salsinha picada, o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite aos poucos misturando sempre com um batedor de arame para não empelotar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Não deixe engrossar muito.
  4. Desligue o fogo e derrame esse molho em uma travessa.
  5. Recheie os conchiglione cozidos com a ricota temperada e coloque na travessa em cima do molho, cubra os queijos ralados e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180ºC).
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