Higienize, descasque, corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até que estejam macias. Escorra e reserve.
Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
Quando dourar, adicione a carne moída e mexa para ficar soltinha.
Assim que terminar de cozinhar, tempere sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne.
Acrescente o extrato de tomate, a água e aguarde levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga para derreter em um fio de óleo.
Nesta panela, refogue a cebola e, assim que dourar, adicione a farinha de trigo.
Mexa, cozinhe por alguns minutos e, em seguida, acrescente a o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada e mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Corte a linguiça em rodelas e frite-as em uma frigideira.
Em uma travessa refratária, faça uma camada de batatas, uma de carne moída, uma de molho branco, uma de muçarela fatiada, mais uma de batatas, outra de carne moída e mais uma de molho branco. Finaliza com a linguiça em rodelas.
Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 10 minutos.
Sirva e saboreie essa espetacular batata recheada de forno!
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