Empadão de frango que derrete na boca, é uma receita saborosa e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em empadão, Empadão de frango, lanche, Lanches e Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovos;
  • 250 gramas de margarina (ou manteiga);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 e 1/2 copos americanos de farinha de trigo;
  • ¼ de copo americano de água;
  •  gema (para pincelar).

Ingredientes Recheio:

  • 700 g de peito de frango;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 3 tomates médios picados;
  • 1 copo americano de molho de tomate;
  • 1/4 de copo americano de azeitonas verdes picadas;
  • 1 vidro de palmito picado (300 g);
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 copos americanos da água do cozimento do frango;
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • orégano (a gosto);
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto);
  • azeite (a gosto).

Como Fazer Empadão de frango:

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, o sal, as gemas, a água e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Coloque em um saco plástico, vede bem e leve para gelar.

Como Fazer Recheio:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
  2. Deixe sair a pressão, reserve 2 copos do caldo do cozimento do frango, desfie o frango e reserve.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  4. Acrescente o tomate e deixe refogar até começar a desmanchar.
  5. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o palmito e as azeitonas verdes picadas.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture tudo muito bem.
  7. Em uma tigela, dissolva o amido de milho na água do cozimento do frango e despeje sobre o frango na panela.
  8. Deixe cozinhar até ficar bem cremoso e finalize com cheiro verde. Reserve para esfriar.

Como Fazer Montagem:

  1. Divida a massa ao meio e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa para forrar o fundo e as laterais de um refratário. Ajuste bem a massa à forma.
  2. Coloque o recheio, abra a outra metade da massa e feche o empadão.
  3. Pincele gema de ovo batida para que o empadão fique bem douradinho.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até dourar.
  5. Depois é só provar seu delicioso empadão!
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