Colomba Pascal Caseira com nozes frutas cristalizadas e passas uma delícia simples de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, Datas Especiais
Bolo-de-natal-com-nozes-frutas-cristalizadas-e-passas-uma-delicia-simples-de-preparar-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes Recheio:

  • 50 gramas de passas brancas e escuras;
  • 50 gramas de frutas cristalizadas;
  • 30 gramas de nozes;
  • 1 maçã;
  • raspas de limão;
  • ½ colher (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Ingredientes Glacê:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • leite (até dar ponto).

Ingredientes Cobertura:

  • nozes e frutas cristaliazadas (a gosto).

Preparo do Recheio:

  1. Em uma tigela, coloque as maçãs picadas e com a casca. Adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.
  2. Acrescente as passas, as nozes, as frutas cristalizadas e misture tudo.
  3. Por último, coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem para incorporar. Reserve.
  4. Esse processo evita que o recheio afunde depois do bolo assado.

Como Fazer Colomba Pascal Caseira:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme claro.
  3. Adicione o leite, bata um pouco mais e despeje na tigela dos secos reservados.
  4. Adicione a baunilha e misture muito bem com um fouet, para incorporar.
  5. Despeje 1/3 da massa numa forma para bolo inglês (29 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
  6. Coloque um pouco menos da metade do recheio, em seguida mais 1/3 da massa, o restante do recheio e finalize com o restante da massa.
  7. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.

Preparo do Glacê:

  1. Numa tigelinha, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos, até obter um glacê fluido e homogêneo.
  2. Leve ao microondas por 15 segundos.
  3. Aplique em seguida o glacê no bolo, pois seca muito rápido.
  4. Decore com as frutas cristalizadas e nozes a gosto.
  5. E agora um belíssimo bolo de natal ficou pronto. Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!